Как выбрать пивные дрожжи для роста волос: какие лучше в таблетках и масках?

Производитель: Экко Плюс
Действующие вещества

  • Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию
  • Описание фармакологического действия Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком
  • Состав Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком
  • Показания к применению препарата Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком
  • Форма выпуска препарата Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком
  • Противопоказания к применению препарата Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком
  • Способ применения и дозы препарата Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком
  • Условия хранения препарата Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком
  • Срок годности препарата Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком

Описание фармакологического действия

Цинк в органической форме оказывает поддержку иммунной системе, противостоит инфекциям, способствует уравновешиванию сахара в крови, ускоряет заживление ран. Помогает лучше усваивать и запоминать информацию. Способствует нормальному функционированию предстательной железы, составляет основу репродуктивного здоровья обоих полов. Витамины группы В (богатым источником которых являются пивные дрожжи) способствуют нормальному функционированию нервной системы, поддерживают иммунный статус организма, улучшают состояние кожи и волос.

Как применять для роста, от выпадения волос

Существует несколько способов улучшить состояние локонов. Пивные дрожжи можно использовать в масках, добавлять в бальзамы или пить их в таблетированной форме.

Маски

Это самый быстрый способ повысить рост, придать волосам жизненной силы и блеска, уменьшить выпадение. Эффективными масками на основе пивных дрожжей являются:

  • Столовую ложку вещества растворяют в теплой воде, в которой растворена половина чайной ложка сахара. Смесь оставляют на 20 минут. В это время мелко натереть лук. Затем все смешать и тщательно размесить.

В массу добавляется репейное масло. Маску втирать в кожу головы, затем нанести на кончики и потом по всей длине прядей. Держать ее нужно полчаса. Смывать шампунем.

  • Раствор с пивными дрожжами готовится вышеописанным способом. Затем в смесь добавляется перцовая настойка (две столовые ложки). Все нужно тщательно перемешать. Наносить маску, сначала втирая в кожу головы, а затем распределяя по длине. Длительность процедуры составляет полчаса. На голове нужно создать термоэффект, укутав ее полотенцем. Смывать шампунем в теплой воде и нанести бальзам-ополаскиватель.
  • Маска готовится так же, как в предыдущих случаях, но вместо сахара положить ложку натурального меда. Смесь потомить полчаса. Наносить маску лучше всего на ночь, так как она должна работать не менее восьми часов.
  • В растворенные в воде комфортной температуры дрожжи кладется яичный белок, который необходимо предварительно взбить. Маску наносить как обычно и держать до полного высыхания. Далее просто помыть голову.
  • Дрожжи разводятся в теплом молоке. Затем в смесь разбивается яичный белок и добавляется масло оливы или растворы витаминов А, Е или В.

О масках для волос из дрожжей смотрите в этом видео:

Таблетки

Поскольку выпадение волос – это процесс нарушений внутри организма, то решить проблемы помогут пивные дрожжи в форме капсул. Они рассчитаны на накопительный и длительный эффект. Курс должен длиться две недели. Через месяц-два его можно повторить. Так за год можно пройти несколько курсов.

Для укрепления волос и ногтей нужно пить по 2 капсулы на завтрак, обед и ужин до употребления пищи.

Но приобретая тот или иной препарат, необходимо прочитать инструкцию, в которой будет указано количество раз в день и дозировка приема пивных дрожжей. Наиболее популярные средства нужно принимать следующим образом:

  • «Нагипол» принимается утром, в обед и вечером по 3 таблетки. Пить вместе с едой.
  • «Эвесент» усиливает рост локонов. Его пьют также по 3 капсулы утром, в середине дня и вечером.
  • С селеном нужно употреблять по одной капсуле утром и вечером на протяжении 30 дней.

Бальзам

Если у человека не хватает времени на маски для волос, но нужен быстрый эффект, то можно выбрать бальзам на основе пивных дрожжей. Им ополаскивают локоны после мытья головы шампунем. Держать на волосах нужно 2 , 3 минут, затем смыть теплой водой. Наносить только на кончики. Хорошо себя зарекомендовало средство BiOlita «Пивные дрожжи»: улучшает блеск, повышает жизненную силу и восстанавливает поврежденные волосы. Его можно применять курсом или на постоянной основе.

Срок годности

18 мес.

Похожие по действию витамины

  • Витамин C (Таблетки пероральные)
  • Жир рыбный пищевой «БиоКонтур» (Жидкость для приема внутрь)
  • Алеротон (Капсула)
  • Инфлюэнс (Капсула)
  • Дуобронх (Капсула)
  • Коллаген (Сырье для производства биологически активных добавок)
  • Комплекс расторопши с лабазником (Капсула)
  • Грипп-Хеель (Аэрозоль)
  • Гепагерп (Капсула)
  • РейшиМакс ДжиЭлпи (Капсула)

Описание витамина Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Дрожжи пивные Экко Плюс с цинком? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу, у пивных дрожжей есть ряд случаев, когда принимать их не стоит, или делать это крайне осторожно. Нельзя пить препарат, если:

  • есть аллергия или чувствительность на компоненты,
  • имеется дисбактериоз кишечника,
  • развиваются грибковые поражения на разных частях тела,
  • беременность и кормление грудью,
  • есть нарушения в работе почек,
  • наблюдается склонность к перееданию, так как они усиливают аппетит.

Несколько наставлений по выбору

У каждого человека свои взгляды и предпочтения, и что для одного — эталон, для другого может оказаться разочарованием. Однако существует несколько простых советов, следуя которым каждый найдет бренд по вкусу.

Найти свой продукт

У любителей всегда есть несколько марок, отличающееся стабильностью и качеством, чаще это крупные производители. Однако пивная отрасль настолько расширилась, что на прилавках стоят напитки, различающиеся как дизайном, так и качеством. Поэтому, чтобы пиво не оставило негативный опыт, необходимо повышать пивную грамотность.

Главное в напитке — цвет и состав. Человек должен найти свою нишу, ведь кому-то нравится сладкое послевкусие, кто-то не представляет пиво без хорошей горечи и т.д. Как только покупатель найдет вкус, выбрать марку станет легко.

Изучить плотность и крепость

Главные параметры выбора — плотность и крепость. Тенденция следующая: легкие слабоалкогольные сорта имеют плотность в 10-12%, а более крепкие напитки — всего от 5% до 8%. Некоторые марки имеют новый показатель – IBU, расшифровывается и переводится он как «расчётная горечь пива». Обычный лагер имеет значение равное 10-15 единицам, что говорит человеку о содержании легкой горечи, но также этот показатель может доходить до 80-100 единиц, обычно это относится к сильно охмеленным сортам.

Постоянно читать состав

В составе товара есть много интересного и отталкивающего. Например, человек знает, что для приготовления нужно 4 ингредиента, а на этикетке он видит хмелепродукты, экстракты, непонятные ароматизаторы и т.д. Последние не влияют на вкус, они добавляются по техническим причинам, но что с остальными? Тут просто, хмелепродукт – иная форма обычного хмеля, отличие в том, что он гранулированный, то же относится к остальным экстрактам. Поэтому этот ингредиент полностью натурален. Задача мальтозной патоки — сбраживание сахара, что добавляет крепости, но из-за этого вкус может быть неприятен.

А детям?

Врачи, объясняя, как правильно принимать пивные дрожжи, обычно формулируют рекомендации для взрослых людей. А как быть детям? В общем случае разумно обратиться к педиатру и уточнить, есть ли нужда в такой добавке. Возможно, необходимости просто нет. Лицам младше шестилетнего возраста дрожжи назначает врач. Доктор определит оптимальную дозу. Даже представленные в аптеках таблетки для детей рекомендованы только людям старше семи лет.

Подросткам дрожжи можно использовать смело, но лишь если в этом есть нужда. Чаще всего тинейджеров беспокоят проблемы с кожей (угри, прыщи). БАД помогает контролировать эту неприятность. Впрочем, как считают многие, лучше приготовить дрожжи дома собственноручно. Они полезнее аптечного продукта, но обладают специфическим вкусом. Пожалуй, вкусовые качества – единственный недостаток сделанных дома дрожжей.

Для каждого вида пива особенные дрожжи

Постоянные эксперименты позволяют выявить, какие штаммы как воздействуют на вкус и аромат. Соответственно, при выборе, необходимо сначала определиться с тем, какое вы хотите получить пиво, а затем подбирать вариант, позволяющий создать именно этот сорт.

Пивные сухие дрожжи

Лагерное пиво получают при низовом брожении и выдержке при пониженной температуре. Для приготовления напитка специалисты рекомендуют использовать товары от Fermentis, Mangrove Jacks. Продукция проходит тщательный отбор, поставляются в небольшой фасовке. При правильном подборе солода и соблюдении пропорций, пиво получается соответствующего качества.

Вайцен или пшеничное получают путем верхового брожения. Оно имеет приятный пряный привкус. Для приготовления можно использовать сухие дрожжи Safbrew WB-06 либо Bavarian Wheat White Labs. Поклонники жидких отдают предпочтение WLP300.

Рейтинг популярных пивных марок

Самый первый продукт от этой марки был изготовлен в 1874 году и быстро набрал популярность. Завод по производству напитка пережил две мировые войны, часто переходил от одних хозяев к другим, но свое качество не утратил. Изготавливается по традиционным чешским рецептам.

Большинству покупателей этот напиток приходится по вкусу, небольшая крепость, которая составляет всего 4%. Путешественники отмечают, что в Чехии пиво подается к обеду. Особенность оригинального напитка — легкая, почти незаметная горчинка, которая достигается за счет жатецкого хмеля и карамельного солода. Однако, чтобы попробовать его, необходимо отправиться в Чехию, так как в России не все требования соблюдаются.

Средняя стоимость — 50 рублей.

  • Изготавливается по древним рецептам;
  • Мягкость;
  • Дизайн;
  • Крепость.
  • Слишком завышена цена в некоторых магазинах;
  • По качеству уступает оригинальному чешскому пиву;
  • Некоторые отмечают сильную горечь.

Марка принадлежит крупной компании в Нидерландах, основанной в 1870 году. Однако 80% продаваемой на рынке продукции этой фирмы — подделка. От оригинального рецепта ничего не осталось.

Amstel имеет впечатляющий показатель продажи, примерно 40 миллионов в год. В России продукт только начинает набирать свою популярность за счет спонсорских соглашений и рекламе, а несколько лет назад про такую марку никто и не слышал, а найти в магазине это был целый квест. Подойдет людям, любящие легкий вкус и сладкое послевкусие. Однако продукт не обделен и отрицательными сторонами, так аромат у него слабый, нет ощущения солода, а пена может перебить все восприятие. Марка заняла первое место в рейтинге Роскачества.

Средняя стоимость — 70 рублей.

  • Лёгкость;
  • Не крепкое, выпивается быстро;
  • Нет сильной горечи;
  • Хорошо ощущается хмель;
  • Маленькое содержание калорий.

Обратите внимание! В супермаркетах можно увидеть одно и то же пиво, но по разной стоимости. Причина — различная страна производства. Напиток, произведенный в стране бренда, дороже, но гораздо лучше по вкусовым свойствам.

Два года назад найти этот вариант было трудно и невозможно, теперь же оно доступно практически в каждом магазине. Но большинство все равно обходят его стороной. Хоть пиво и имеет недостатки, но они не так сильно выражены, как, например, в «Балтике 3». Для придачи оригинальности, его настаивают методом холодного брожения, от чего вкус раскрывается полностью.

Продается в стеклянной таре, имеет нуарный дизайн: от сочетания цветов до эргономики. Содержит 7% алкоголя, от чего присутствует неприятный спиртовой оттенок. Аромат имеет яркие кофейные нотки, что также дает ему изыска. Пивная шапка спадает в течение минуты, цвет у напитка беспросветно темный. Пьется достаточно легко, не вызывая никаких противоречивых ощущений. Послевкусие приятное, чувствуется чернослив.

Средняя стоимость: от 60 рублей.

  • Сбалансированность;
  • Нет излишней насыщенности;
  • Аромат;
  • Хмелевая горечь;
  • Дизайн.
  • Невозможно найти в маленьких городках;
  • Крепость.

Бельгийское нефильтрованное пиво Hoegaarden — популярная марка в России и ряде стран СНГ. Производство началось в 15 веке и продолжается до сих пор. За длительный период не потерял своего аромата и качества, что отмечают все европейцы. В России вкус сильно отличается от оригинала, поэтому можно встретить отзывы, что раньше было лучше. Однако это не помешало производителям выставить высокую стоимость.

Вкус мягкий и насыщенный, чувствуется легкая горечь. Продукт плотный, с крепостью 4.9%. Из-за того, что напиток нефильтрованный, пить с солеными продуктами и мясом не стоит, так как они сильно перебивают ощущение, лучше всего в качестве закуски использовать пиццу, раков, жаренный сулугуни, брынзу или креветки. Но, чтобы полностью раскрыть всю многогранность, лучше употреблять его без всего, но это для гурманов.

Стоимость — 90 рублей, может доходить до 110 и выше, в зависимости от региона и магазина.

  • Фруктовый аромат;
  • Насыщенность;
  • Качество;
  • Небольшая крепость;
  • Нет горечи;
  • Состав.
  • Стоимость;
  • Сильно отличается от оригинала.

Сварено с соблюдением всех технических норм и стандартов. При покупке этого продукта первое, на что важно обратить внимание – состав, где указаны качественные и натуральные продукты, без добавления амортизаторов и пр. Содержание алкоголя не превышает 4.5%, что отражается на вкусе. При открытии бутылки первое, что почувствует человек – приятный и нежный аромат, имеющий тонкие нотки солода. При наливании в стакан не сильно пенится. При употреблении алкоголь практически не чувствуется. Имеет яркий вкус, который не перебивается ни мясными ни солеными закусками.

Бутылка имеет привлекательный дизайн, на фото изображен человек-орел, который стоит на фоне гор, что делает этикетку оригинальной и заметной. Отдельное преимущество — стоимость товара, которая составляет всего 40-50 рублей. По заявлению производителя такая цена обусловлена не низким качеством, а экономией на рекламе. Продается в трех исполнениях: жестяная банка (0.5 л), стекло (0.5 л) и ПЭТ-бутылка в 1.5 литра. Покупатели отмечают, что пиво обладает натуральным вкусом и послевкусием.

  • Освежает;
  • Натуральный состав;
  • Насыщенный аромат;
  • Низкое содержание алкоголя;
  • Стоимость;
  • Нет сильной горечи.

Что такое пиво и можно ли его сделать в домашних условиях?

Особенность напитка — приятный хмельной аромат и освежающий горьковатый привкус. Для изготовления требуется 4 ингредиента, от качества которых и будет зависеть вкус: ячмень, вода, хмель, дрожжи. Большинство российских компаний, закупают главные продукты за границей, из-за чего напиток становится неповторимым и ароматным.

Приготовление состоит из 7 этапов:

  • Все начинается с производства солода. Для его приготовления отбирают ячмень, который легко перерабатывается. После обработки его замачивают, пока не прорастут зерна. Происходит сушка и очищение, в результате получается солод, которому необходимо отлежаться в течение месяца, чтобы он смог полностью созреть. Для удешевления, 30% производителей вместо ячменя используют овес, картофельную муку, кукурузу и другие дешевые ингредиенты. Это сильно сказывается на качестве. Из-за этого в ряде европейских стран этот напиток за пиво не считают.
  • Получение пивного сусла. Как только солод достигает созревания, начинается следующий этап: его полируют, дробят, после смешивают с водой и постепенно нагревают. Самое главное в этом процессе – мягкая вода, тогда продукт получается насыщенным и ароматным, если вода жесткая, необходима дополнительная обработка.
  • Брожение. Для придания напитку оригинальности солод варят с хмелем около 2-х часов. Таким образом, производитель повышает стойкость при хранении. После варки, получившееся сусло цедят и охлаждают, сначала до 60 градусов, затем до 5-6 градусов. Далее в сусло добавляют дрожжи и сбраживают в течение недели.
  • Созревание. Брожение осуществляется в металлических емкостях и занимает от 4 до 6 месяцев (срок зависит от марки). Во время этого процесса продукт насыщается углекислотой и полностью раскрывает свои оттенки.
  • Фильтрация и разлив. Как только напиток полностью настоится, его необходимо тщательно отфильтровать, чтобы исключить долю продуктов брожения и придать ему светловатый оттенок, вкус от этого не меняется. После выполнения предыдущих операций пиво начинают разливать, для этого его предварительно пастеризуют (если разлив будет осуществляться в пластмассовые тары) или добавляют антиоксиданты и консерванты (используются для разлива жестяные банки).

В светлом варианте во время приготовления используют слегка поджаренный солод. В темном варка осуществляется из копченого солода или хорошо прожаренного и добавляют к нему пережжённый сахар.

Пиво делится два типа: лагер, его получают из дрожжей низового брожения и эль, который производится за счет дрожжей верхового брожения. Первый тип занимает около 90% рынка, так как получается мягким и некрепким, что нравится людям. В отличие от эля процесс брожения лагера несколько длителен и происходит при температуре в 5-10 градусов, в то время, как эль сбраживается быстро и при более высокой температуре — 15-20 градусов.

Отвечая на вопрос, можно ли сварить пиво в домашних условиях, ответ будет «Да, можно.». Однако процесс этот длительный и энергозатратный. Все этапы такие как на производстве, только меньших масштабов. Продукты нужны точно такие же: хмель, вода (дистиллированная или кипяченая), пивные дрожжи и ячмень (прожаренный или обычный – зависит от предпочтений). Большой плюс при варке на дому — контроль качества продуктов, то есть человек сам определяет насколько качественны ингредиенты и следит за процессом брожения. Имея хоть небольшой опыт в варке, напиток получается гораздо вкуснее и насыщенней, чем магазинный вариант. Следует помнить, что пивное сусло является благоприятной средой для размножения различных бактерий, поэтому посуда должна быть чистой. Также для приготовления необходим пищевой градусник, по-другому температуру воды будет определить невозможно.

Потребность в дрожжах, их влияние на пивоварение

Без дрожжей сусло не сможет превратиться в знакомый всем пенный хмельной напиток. Даже если их не добавляют специально, то они попадают в будущее пиво из воздуха. Кстати, даже сейчас таким образом производят бельгийские ламбрики.

Однако точно предугадать, как поведут себя «дикие» дрожжи, невозможно. Предсказуемыми и гарантирующими результат при правильном использовании, явились уже упомянутые Saccharomyces carlsbergensis, которые их изобретатель Хансен назвал низовыми №1.

Лучшее воздействие на пиво они оказывают при достаточно низких температурах

(6-10°С), «работая» не на поверхности напитка, а в глубине, а затем оседая на дне плотным осадком.

Существует разделение дрожжей по типу брожения на верховые и низовые.

С помощью верховых создают эли, портеры, стауты. Это сорта пива с более резким вкусом, ароматом, горчинкой.

Лагеры, которые сегодня занимают 80% мирового производства пива, изготавливаются с применением дрожжей низового брожения.

Не следует думать, что разделение столь строгое, что отступление от правил приведет к непоправимым последствиям. Пиво можно сбраживать и по элевому типу (то есть – в комнатных условиях) низовыми штаммами, а также использовать верховые, ставя пиво на брожение в подвале.

Но вкус будет отличаться от стандартного для того, либо иного сорта пенного. И необязательно – в худшую сторону. Опытные пивовары экспериментируют, и порой очень удачно. Так рождаются новые сорта.

Некоторые штаммы подходят для обоих видов брожения (низового и верхового).

Важно.

Для получения пива крепостью выше 10° используют не только пивные, но и другие расы дрожжей, поскольку пивные не перерабатывают сахара по достижению указанной крепости.

Поэтому пиво имеет остаточную сладость, которая явственно чувствуется нашими вкусовыми рецепторами. За что мы, в том числе, любим этот напиток.

Повторное использование

Единожды правильно приготовив пиво из покупных пивных дрожжей, можно обеспечить себя дрожжами на полгода вперед. Применяется так называемая промывка:

  • после сливания отбродившего сусла для дальнейшей выдержки оставшийся осадок заливают литром чистой воды из фильтра (бутылированной) и взбалтывают;
  • дают мути осесть и аккуратно сливают воду;
  • накрывают банку фольгой или пропаренной крышкой и на часок – в холодильник;
  • на дне снова образуется осадок. Сливают жидкость, не трогая нижний слой. Активные штаммы – в этой жидкости;
  • снова ставят на час в холодильник. Если снова осядет муть – еще раз сливают.

Осторожно.

Необходимо обеспечить максимальную стерильность посуды и всех приспособлений, с которыми вы будете работать, чтобы не занести посторонних грибков в закваску.

Хранить необходимо в холодильнике, лучше – под гидрозатвором, чтобы дрожжи не задохнулись, а посторонние бактерии не попали в жидкость.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]